Sunday, September 03, 2006

Weekend ini

Weekend ini bener2 deh...kejar tayang ngejar deadline...apalagi kalo bukan bikin proyek per-blog-an. Diantara kekagetan atas berita meninggalnya Teh Inong (beliau inilah yang menginspirasi aku dalam membuat blog, mudah-mudahan dikaruniai khusnul khotimah...amin), mengikuti link-link berita mengenai beliau, akhirnya seperti sudah aku posting di postingan sebelum ini, jadi juga blog-ku, meski dengan tampilan yang masih sangat-sangat standar. Maklum, pemula....he..he... Jum'at dan sabtu malam kemarin lemburrrr terusss sampe lewat tengah malam. Walhasil habis sholat subuh engga kuat melek lagi (emang biasanya melek po...he..he..). Bangun selalu di atas jam 9. Itupun atas hasil paksaan Calya yang dengan teganya membuka gorden kamar sehingga teriknya cahaya matahari di akhir musim panas ini leluasa memasuki kamar kami dan berhasil memaksaku untuk membuka mata. Kerja yang bagus nak...(sambil cemberut).
Dan side effect lek-lekan itu, memang bikin badan jadi lemes. Mau ngapa-ngapain juga males. Maunya tidur lagi...weleh...weleh... Tapi tentu engga boleh begitu. Memang engga mau makan ya? Trus cucian, piring kotor, tumpukan setrikaan, kamar mandi yang mulai berlumut, lantai yang kotor mau diapain kalo diriku merem aja? Belum lagi Calya yang jelas-jelas engga rela dan ikhlas melihat bundanya terkapar di atas kasur. Untuk soal yang satu ini aku bener-bener iri deh sama ayahnya. Kenapa sih kalo ayahnya yang tidur bisa dengan nyaman dan bebas dari gangguan. Sementara kalo emaknya yang pengen tidur selalu aja digangguin, dicolekin, didudukin (ugghh...kamu ini berat je nak...). Tapi memang sudah nasib kali ya, para emak memang engga boleh malas-malasan. Apalagi kalo tinggal di negeri orang kayak diriku saat ini, engga ada si mbak yang bisa bantu kayak waktu di Indonesia. Bantuan hanya bisa diharapkan dari suami tercinta. Nah mengenai bantuan yang diharapkan dari suami ini, ada kisahnya nih. Ceritanya sore ini tadi aku dibikin sebel gitu. Secara, dua malam belakangan ini kami kan memang lek-lekan bareng (iya, lha wong aku bener-bener ga paham apa-apa soal bikin blog, jadi ya harus minta bantuan beliaunya), so kalo pagi sampai siang kami sama-sama telerlah. Tapi ini sudah hari minggu, berarti besok hari senin (iyalah jeng, semua juga tau, setelah minggu mah senin, bukan sabtu). Kalo sudah senin berarti kami sudah harus kembali ke aktifitas masing-masing. Ayah ke kampus, Calya ke sekolah, dan bunda.....mburuh (kasihan sekali dirimu bunda, paling engga gengsi deh diantara anak dan suami...hi..hi..). Berarti juga harus siap2 untuk keperluan esok hari, juga harus bersih-bersih dan beberes rumah yang beberapa hari terakhir ini dibiarkan saja seperti kapal pecah. Makanya, dalam benak bunda sudah merancang acara, sore ini mau ini dan itu. Untuk ayah kayake ada tugas nyapu dan ngepel. Tapi oh tapi, rencana tinggal rencana. Si ayah malah pengen mancing. Uhh....sebel bin manyun mode on deh. Yo wis sana, pergi mancing, tapi Calya diajak ya...Bunda engga ikut ah. Selain karena rencana mau beberes di atas itu tadi, badan rasanya juga masih lemes. Sementara kalo pergi mancing berarti harus ngayuh sepeda, lumayan sekitar 20 menit. Dalam "kondisi normal" sih hayuh aja, tapi saat ini? Waduh...maturnuwun deh. Mana mbayangin perjalanan pulangnya...Kalo pas berangkat sih enak aja, karena jalanan menurun terus. Lha pas pulang? Hiks..hiks...harus ndorong sepeda sodara-sodara...dan sungguh-sungguh curam, taihen dah... Makanya bunda mutusin untuk engga ikut. Biar ayah dan anak aja yang berangkat cari lauk buat makan malam ini (halah...kasihan banget nasibmu di negeri orang nak, mau makan aja harus mancing dulu....he..he..he..). Bunda mah di rumah aja...ngapain lagi kalo bukan nyapu, ngepel, nyuci piring, serta nyikat kamar mandi dan WC. Yah setidaknya lega, akhirnya rumah kirei ni natta juga....Kalo kata Calya, "Yoku gambatteta, bunda chan", .....(eh, buat yang tau nihongo, bener ga sih ini grammarnya, secara aku cuma sering denger aja dari anakku, dan dia kayake denger dari teman-teman sekolahnya).

2 Comments:

Blogger novira said...

hihihi..asik dapet satu temen lagi didunia maya ..nanti aku link yaa blognya..*emang suka duka selalu ada yaa di negeri org*

10:27 pm  
Blogger ratnaningsih said...

ih bunda mancing asik dong. tapi kalo pakai naik sepeda nanti dulu ya bunda. saya link ya bunda

3:02 pm  

Post a Comment

<< Home