Monday, November 20, 2006

Acara weekend

Weekend kemarin, Sabtu 18 November, acara kami bertiga adalah jalan-jalan melihat shiensai (semacam festival tahunan mahasiswa, isinya panggung hiburan dan para mahasiswa pada jualan makanan) di kampus pusat Ibadai (Ibaraki Daigaku = Ibaraki University) di Mito (ibukota Ibaraki-ken/ propinsi Ibaraki). Karena ayah merupakan mantan penduduk Mito (si ayah pernah tinggal di Mito selama kurang lebih satu semester buat kursus nihongo sebelum kemudian pindah ke kampus Ami) maka ayah merasa ada kewajiban moral (ciee...) buat menengok teman-teman kampus Mito (dan kampus Hitachi) yang membuka stand makanan (sate padang, risoles, dan dadar gulung) serta souvenir Indonesia di acara shiensai tersebut. Jualannya lumayan rame lo...lihat aja foto-fotonya....




Sekedar pengumuman, foto di atas diambil (secara paksa) dari album fotonya panitia shiensai unit stand Indonesia hihihihi. Maklum, mau ambil foto sendiri ternyata pas disana baru tahu kalo batere kamera kami habis. Gigit jari deh....

Setelah kenyang nyicipin sate padang, risoles dan dadar gulung, sekitar jam 14.30 kami pamit pulang. Mau melanjutkan acara jalan-jalan di Mito ceritanya. Tapi sebelumnya sempat tertahan dulu di stand mahasiswa asal Malaysia, dan disana sempat icip-icip juga. Lebih tepatnya ditodong untuk beli hahahaha.

Setelah numpang sholat di apato teman, kami segera naik bis ke Mito eki. Jalan-jalan ke sekitar Mito dibatalkan secara sepihak (olehku tentu saja, siapa lagi...hihihihi) diganti dengan jalan-jalan ke Mall Aeon di Uchihara (eki kedua dari Mito, ke arah Tsuchiura) yang baru setahun lalu dibuka. Tapi engga lama juga disana, keburu malam soalnya. Tapi cukuplah bagi Calya untuk mencet-mencet organ dan (nyaris) ilang lagi hehehehe.



7 Comments:

Blogger neli said...

seru bgd acaranya... ga ada yang jualan nasgor bu?

12:49 pm  
Blogger Niken said...

Oishisouu..seneng ya ikutan acara kampus, keinget jaman kuliah dulu jdnya.
Sita, aku mau tanya2, boleh ga imel lewat japri?

4:37 pm  
Blogger Tiwi said...

rame yach! baik makanan maupun orangnya.
btw, makasih udah nanyain Noni, dia baik2 aja koq.

12:32 am  
Blogger Yosie said...

duh ibu yg satu ini jalan2 trs deh jadi iri nih daku he..he.., kayla punya bakat jd pianist tuh Sit kek nya.

11:06 am  
Blogger ratnaningsih said...

wah jalan-jalan lagi ya, asik banget.
calya main lagu apa ya?

2:25 pm  
Blogger Amalia said...

Asyiknya yang jalan-jalan tiap weekend ...
Biar ntar senen, semangat lagi di rutinitas harian yaaa.... :-)

Calya, mau dong Tante diajarin lagu Jepun ...hehehe

4:37 pm  
Blogger Bunda Faikar said...

jualannya laris manis ya...selamat deh kalo gitu..apalagi ada sate padang segala...orang jepun bisa makan sate padang juga yak...ngiler kalo ngebayangin sate padang*

9:54 pm  

Post a Comment

<< Home