Tuesday, October 03, 2006

Undoukai

Hari Sabtu tanggal 30 September lalu ada undoukai di sekolah Calya. Menurut kamus standar bahasa Jepang-Indonesia-nya Goro Taniguchi (wihh...lengkap banget nyebutinnya... hihihihi), arti undoukai adalah pertandingan olahraga. Namun berhubung kemarin yang melakukan adalah anak-anak usia pra sekolah dan TK, maka unsur kompetisi dalam sebuah pertandingan engga ada. Yang ada adalah main bersama, joget bersama, gerak badan bersama. Semua menang, semua senang (termasuk emaknya yang dapat oleh-oleh tempat makan ziploc...hihihihi).

Mau tahu gimana seru dan lucunya anak-anak ber-undoukai? Ini nih foto-fotonya....



Persiapan dan....tu wa...tu wa...eh salah ding, ichi ni...ichi ni....



Terjemahan bebas :
"Siap anak-anak?", tanya Murayama sensei. Yakk...ayo...siapa duluan sampe garis finish.

Kalau yang di bawah ini para nezumi (tikus) sedang beraksi :




Wali murid pun engga mau ketinggalan nih :




Horreee....dapat medaru dan purezento nih....




Sampai bertemu lagi di undoukai tahun depan....Insya Allah.

11 Comments:

Blogger putri said...

Hebat Calya... dapat acungan jempol deh. Pasti ramai banget ya kalau acara anak2 gitu.

Beli sushi disini tuh rada2 kuatir... terutama soal kehalalannya. Kalau aslinya kan ada campuran cairan (ke dlm beras yg mau dimasak) yg ada prosentase alkoholnya toh? Bener gak ya? atau itu cuma minyak buat pas makannya aja ya? Karena kuatir aja, jd kalau bisa mendingan masak sendiri :D

8:52 pm  
Blogger Vina said...

Wah asik ya acaranya. Aku jg dl (wkt msh mukim di ox & london) pernah beli sushi trus ga teliti, trnyt ada rice wine-nya. Emang rice wine tuh ada alkoholnya ya? Bnr ga sih Ta??? *se-geng sm Mbak Putri, Penasaran Geng*

9:04 pm  
Blogger Niken said...

Aya jg mingdep ada undokai di hoikuen, tp namanya undokai gokko, secara yg berpartisipasi anak2 umur 2-3 thn hihihi.. Pasti tanoshii, tp kita ga bisa ikutan krn ada acara lain..zannen.. Mudah2an thn depan bisa ikutan undokai beneran ya, biar ga kalah sm kak Calya.

10:34 pm  
Blogger liza said...

iya nih mba daku nga bisa liat foto calya.. :D gpp kok mba emang keslahan dari sini.
iya nih daku lagi ngublek-ngublek di dapur... ngulek cabe wakaka, lagi puasa malah pengen yang pedes2 :D

5:49 am  
Blogger novira said...

Nabila baru besok sabtu (7-ok) Sit..undoukai-nya!! yakin deh..pasti lebih heboh ortunya dari anak2nya ya? hihihi

10:56 am  
Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

lucuuuu...seruuuu... emang gitu ya bikin sushi pake alkhohol?Alhamdulilah aku disini rest ada 'halal'nya (secara dakuw doyan banget sama sushi)

3:01 pm  
Blogger ratnaningsih said...

hebattt calya, lari kenceng, ya.

12:41 pm  
Anonymous Anonymous said...

aduh..foto2nya lucu2 en imut2. Setipa foto pasti menyimpan keapikan dan kecantikan tersendiri sesuai dengan peristiwa2 yang direkamnya, benar nggak mbak Sita?

Makasih dah mampir di blog saya, met berakhir pekan ya.

7:51 pm  
Blogger Yon's Revolta said...

Salam buat Calya ya ^_^

10:04 pm  
Blogger Yosie said...

wuih mamanya calya gak mau kalah nih ma anaknya, inget 17 agustusa-an waktu di indonesia ya Sit, sayangnya disana gak ada lomba balap krupuk n balap karung ya Sit..?

10:43 am  
Blogger Amalia said...

Calya dapat medali dan hadiah apa nih??
Memang sih klo buat anak TK, kompetisi ngga penting. Jadi menang kalah teuteup dapat hadiah.
Semua jadi hepi ...
Ikutan hepi aaahhhh

11:18 am  

Post a Comment

<< Home