Sunday, December 03, 2006

Ibu Guru Ratna bertanya....

Beberapa hari yang lalu dapat PR (lagi) dari piyantun Solo. Hihihihi...ceritanya gantian nimpuk nih mbak. Oke deh, siapa takut ditimpuk? Tapi berhubung timpukannya lumayan keras, sampe benjut gitu (halah...boong banget deh), maka agak lama setelah benjutnya sembuh (boong lagi deh ini) baru bisa ngerjain PRnya. Dan, tra ta.....ini dia PRnya.....

Lima alasan anda nge-blog :
  • Untuk kenang-kenangan Calya kalau sudah besar nanti.
  • Sarana berlatih menulis, tapi yang enteng-entengan saja.
  • Menambah teman dan saudara.
  • Berbagi pengalaman, pendapat, ide (tapi saat ini yang jalan baru yang pertama saja dulu).
  • Dikompori terus sama ayahnya Calya untuk bikin blog hehehe.
Lima tipe blog yang anda sukai :
  • Yang bercerita mengenai keseharian mereka.
  • Yang memberi pencerahan dan pembelajaran baru.
  • Yang template-nya lucu-lucu dan bikin gemes, kayak punya bundanya Zebby (kapan ya bisa utak-atik template sendiri...?).
  • Yang rajin update (padahal aku sendiri males hehehe).
  • Yang ada foto-fotonya, serasa dekat dan akrab gitu, jadi tidak seperti baca berita atau paper (point ini kita sama ya Mbak Ratna, hayoo...kapan nih Mbak Ratna pasang fotonya Naufal?).
Lima blog yang sering anda kunjungi :
  • Yang sudah ada di link-ku, soalnya gampang, tinggal klik sekali langsung tersambung.
  • Teman yang meninggalkan pesan di SB dan komentar, karena langsung terlacak (hihihi kayak apa saja).
  • Blog yang rajin diupdate kayak punya Vina (masih rusak hardisk-nya Vin?) dan Mbak Amalia.
  • Blog yang bahasanya ringan, segar, dan bercerita tentang keseharian mereka (ini mah kebanyakan teman-teman masuk kategori ini, jadi kesimpulannya semua sering dikunjungi, cuma belum tentu meninggalkan "jejak" di SB or komentar saja).
  • (Dulu) blog-nya si ayah, tapi sekarang sudah enggak pernah update lagi tuh...(sambil cembeyut).
Nah, akhirnya kelar juga nih bikin PRnya. Sampai keringatan lo bikinnya (lagi-lagi boong banget, mana bisa keringatan di tengah suhu 3 C). Gantian bikin benjut orang lain ahh... Buat tetangga dekat (tapi agak jauh...yok opo iki...) yang belum pernah ketemu, Mbak Niken dan Bunda Faikar, siap-siap ya....

10 Comments:

Blogger ratnaningsih said...

plok.plok *tepuk tangan maksudnya* 100 deh buat bunda calya. heee benjutnya

10:20 am  
Blogger ratnaningsih said...

plok.plok *tepuk tangan maksudnya* 100 deh buat bunda calya. heee benjutnya

10:20 am  
Blogger Amalia said...

Hihihi... daku termasuk yang rajin ngupdate yak ?? ... :-)
Btw. Soal minjem uang?? ...hehehe... emang sih klo soal nagih suka ngga tega, makanya dilakukan tindakan preventiv: jarang ngasih pinjem (terutama sama orang yang pegang uang Non Rupiah) ...huahahaha..

12:34 pm  
Blogger Akoe... said...

Setuju deh bun...itu semua yagn buat semangat ngeblog yah he..he..Tentang AA Gym..wah kayaknya harus ada seminar khusus yah biar pro dan kontra kejawab he..he..daku termasuk yang kontra lho he..he..

11:02 pm  
Blogger Bunda Faikar said...

bunda...prnya dah kelar tuh...prnya gampang banget....nggak ada yg lebih sulit? nantang ni ye hahaha

12:02 pm  
Blogger La Petite Femme said...

mbakkkkkk..aku lapor..udah selsai pe-ernya..hehehe....

12:19 pm  
Blogger neli said...

ketauan deh sapa yg sering & yg jarang apdet haha...

2:30 pm  
Blogger novira said...

dan ngeblog bikin kecanduan yah say...bener kaan??

9:51 am  
Blogger ratnaningsih said...

fotonya naufal masih dalam proposol persetujuan. haaaaaa

10:56 am  
Blogger putri said...

Ngeblog...? Bisa kecanduan ;)

7:19 pm  

Post a Comment

<< Home