Friday, January 19, 2007

Farewell Party

Hari selasa tanggal 16 yang lalu bunda ada farewell party bareng teman-teman baito. Ceritanya ada dua orang yang berhenti kerja, yaitu Imai-kun dan Kato-san (sopir truk pengantar barang di perusahaan tempat bunda baito). Imai-kun berhenti kerja karena dia mau masuk training center yakyu/baseball. Kalau si Kato-san kurang tahu alasan berhentinya. Dari kaisha (perusahaan) kami berangkat bareng-bareng jam 11 tet (janji sama orang Jepang kalo bilang jam 11 ya jam 11 bener) menuju ke sebuah restoran di kota Ushiku, sekitar 20 menit dari Ami. Sampai sana sudah disiapkan ruangan buat kami (iyalah, wong sudah dipesan sebelumnya...). Sambil lihat menu, tak lupa foto-foto dulu....



Cowok berbaju hitam di atas itu adalah si Imai-kun sang atlet baseball.



Nah, kalo cewek yang berbaju hitam di atas itu adalah Kato-san sang supir truk. Melihat penampilannya engga nyangka ya dengan profesinya, secara di Indonesia kan kita biasanya melihat supir truk selalu dari kaum adam. Kalo yang berbaju putih di samping Kato-san adalah Mama, pemilik perusahaan tempat bunda baito. Sedangkan laki-laki yang berkacamata itu adalah suaminya Mama, sacho-nya (direktur) perusahaan.

Nenek-nenek gaul.....







Ebi furai alias ebi fry alias udang goreng .....






Sebelum pulang tak lupa berpose dulu dengan yang mau berpisah:



Eh, jangan lupa, masing-masing bayar Y2000 ya, dikumpulkan besok pas kerja...! Hehehe...lagi-lagi Jepang banget, ga model traktir-traktiran. Makan-makan ya bayar sendiri-sendiri.... Jadi kangen sama model traktiran Indonesia....hahahaha.

17 Comments:

Blogger bundazka said...

hihiii gitu ya modelnya disana..ga asik duung yaaa,buntut2nya kudu bayar sendiri..hihii...kalo budaya kita mah enak..makan2 gratisan mulu..apalagi kalo pas ada kondangan,ga kenal yg punya hajat ajah bisa ikutan nyelonong masuk..*hihii,pglaman bundazka pas wakto jaman2 mahasiswa dulu..mklum,kalo akhir bulan blm dapet kiriman:))*

8:54 am  
Blogger Anisa said...

Jadi pingin baito..hiks2 sedih..disini sepi...
Tapi enakan bayar sendiri mbak Sita, kalau ngajak2 gak perlu bayarin orang lain...ehheheeee,.... btw kangen ditraktir juga...

5:16 pm  
Blogger Vina said...

Waah ada yg br party nihh.. Eby furai-nya bikin nelen ludah gini Ta.. Hiks, blh tuh diekspor kemari.. Hihihi!!

9:40 pm  
Blogger bibipbondry said...

ember betsu2 yak .... namanya party apa aja pasti patungan hihi....
kapan ngrasain ditraktir beneran yak ^o^

3:34 pm  
Blogger atiya said...

Duuhhh serunya yg ngadain farewell party ..tp koq bayar sendiri2 ... emang bener yah??klo org Jepang itu pelit2 ??? hihihi gossipnya siy gitu

11:02 am  
Blogger ratnaningsih said...

untung di indonesia,jadi masih bisa merasakan ditraktir makan garis heee. ehh mau juga dunk udangnya!!!

11:18 am  
Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

enakkan gitu mba adil hehehe.... jadi kita juga engga perlu bayarin...

12:12 pm  
Blogger Niken said...

Iya, kl disini semuanya bs-bs ya. naik taksi jg kl mau turun kudu kumpulin duit buat bayar. Beda bgt sama Indo yg kadang malah main buru2an bayarin (kl ma temen deket). Tp enakan disini kyknya ya, jd ga punya utang buat balik nraktirin/bayarin secara kl disini kan apa2 pasti pake cara 'okaeshi'

12:37 pm  
Blogger Neesha said...

hehe,,kalo orang indonesia janji jam 11 dateng jam 12 yah bund :P hehe nyindir diri sendiri
aku pnya postingan baru nih!mampir yah..

3:42 pm  
Blogger neli said...

pada pelit apa ngirit yak? hihi...
nini pada gaul abizzzzzzz..

4:29 pm  
Blogger liza said...

hihih... udah ngebayangin aja namanya party yah, makan enak-enak ga tau nya patungan..hehe iyah yang penting kita bisa tetep pegang semboyan dimana bumi di injak disitu langit dijunjung :) apa kabar calya mba sita?....

2:46 am  
Blogger Noenoe said...

iya Bun, jepang hobi bgt pesta n so pasti iuran, he he

9:16 am  
Blogger Krisna Muslim said...

Makanya mbak mudik dong ke Jogja.. biar bisa traktir aku... hi..hi..

1:17 pm  
Blogger Amalia said...

Klo gitu, jepang samaan sama jerman yak. Dulu pun waktu kuliah, klo lg kumpul sama temen2 kuliah yang non indo, trus makan bareng, pasti akhirnya BM alias Bayar Masing Masing...hahaha...

6:28 pm  
Blogger Evy said...

huahh favoritku eby furai:) tp bayar sendiri2 yah?:p kayak jaman skolah n kuliah dulu:D

12:58 pm  
Blogger novira said...

Oh baru tahu bun? disini makan-makan BS-BS, hehehe

7:26 pm  
Blogger Bunda Faikar said...

iya disini mana model traktir-traktiran...
biasanya mah kl yang ultah di sini malah dibayarin..di indonesia yg ultah malah bangkrut bayarin temen temen
namanya juga lain ladang lain belalang ya nggak...

12:52 pm  

Post a Comment

<< Home